Какой гарнир выбирать к мясу?

Оцените материал
(1 Голосовать)
«Правильный» гарнир – залог не только отменного вкуса блюда, но и его пользы. Для удачного подбора гарнира к мясу, рыбе, птице, колбасным изделиям, важно знать несколько хитростей.

-К жирному блюду предпочтителен кислый гарнир с добавлением ягод, приправ, трав. К постному блюду гарнир, наоборот, должен быть насыщенным и калорийным.


-Наиболее удачный гарнир для мяса – овощной. Таким образом, организмом усваивается от 80 до 85% полезных и легко усвояемых веществ, в то время как употребление мяса с кашей или макаронными изделиями, организм усвоит не более 75% таких веществ.


-Если мясо жареное, то подать его лучше с помидорами, свежими огурцами, зелёным салатом, тушёной морковью. Растительные ингредиенты не возбраняется комбинировать.

Мясо гуся или утки прекрасно гармонирует с гречневой кашей, свежей или квашеной капустой в потушенном виде, печёными или маринованными яблоками.


-Жареная курица или рубленые котлеты из неё и других видов птицы, как, впрочем, и мяса выигрышно сочетаются с тушёной или варёной морковью под белым соусом. Те, кто настаивает на старом добром картофельном пюре с «окорочками Буша» могут себе его позволить, но пусть оно будет с небольшим количеством сливочного масла, а гарнир будет сложным – помимо рекомендуемой моркови, вполне приемлема свежая тушёная капуста, можно добавить зелёного горошка.


-Баранину рекомендуется подавать с фасолью в томатном или мятном соусе; с ароматными специями – тимьяном, базиликом, рукколой, эстрагоном, укропом, петрушкой, кинзой.


-Тем, кто решил побаловать домочадцев и гостей кроликом или телятиной, лучше отварить к ним макароны. Соус или тривиальная подлива обязательны.


-Говядина или варёный язык отменно сочетаются с картофельным или другим пюре, например, из фасоли или цветной капусты. Два последних варианта более оригинальны и, кстати, полезны.

компо красноярск


-Жареная рыба великолепно гармонирует с запечённым картофелем или тушёными овощами. Макароны или крупы – варианты менее удачные, они «забивают» все полезные свойства рыбы.


-Сардельки и сосиски хороши со сложным гарниром – картофельным пюре с капустой; гречневой кашей и морковью; макаронными изделиями, помидорами и чесноком. Но к картофельному пюре не возбраняется добавить моркови или томатов с чесноком. Комбинировать рекомендуемые ингредиенты можно и нужно.

Разве что капуста никак не сочетается с лапшой или гречкой.


А в остальном – приятного аппетита!

Прочитано 40 раз Последнее изменение Понедельник, 29 октября 2018 23:42
Другие материалы в этой категории: « Что вы знаете о Череповце? Строительство заборов »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии